您当前的位置: 首页>办税服务>通知公告

北京市国家税务局关于年底税库银系统暂时停用的通知

发布日期: 2016-12-27         来源:
【  字体:       】

尊敬的纳税人:

  因人民银行国库资金年终清算工作要求,自2016年12月28日21:00至2016年12月31日24:00,我局税库银系统暂时停用,在此期间,无法实现实时扣款。2017年1月1日零时之后,财税库银系统恢复运行,相关业务恢复正常办理。

  现对2016年12月29日和12月30日的相关工作进行如下说明:

  一、在此期间自助代开设备、车购税自助设备和POS机、以及24小时体验厅等都将停止使用。

  二、最近几日各办税服务厅代开发票的纳税人较多,建议您尽量避开这两天到办税服务厅办理代开发票业务。

  如您确实急需代开发票,请您依照如下要求,到所属税务机关办税服务厅负责代开发票的窗口办理:

  1、通过北京市国税局网上办税厅填报的《代开增值税发票缴纳税款申报单》一式三份,并加盖公章

  2、加载统一社会信用代码的营业执照(或税务登记证)

  3、经办人身份证原件及复印件

  4、本单位公章、财务章、发票专用章及银行预留人名印章

  5、纳税人到银行缴纳税款后,请务必携带已加盖银行戳记的税收通用缴款书(银行经收)第一联或第六联,于12月30日下班前返回办税服务厅办理发票代开业务。

  三、其他涉税业务的办理

  其他相关涉税业务的缴税业务需持税务机关开具的税收通用缴款书(银行经收),到商业银行缴纳税款。

  四、涉及税款缴纳的全市通办业务暂停,需要您回到所属税务机关办理。

  由此给您带来的不便敬请谅解。

  北京市国家税务局

  2016年12月27日



联系我们 | 网站导航 | 网站帮助 | 网站管理 | 流量统计 Copyright 2011 BJSAT of China 北京市国家税务局版权所有
邮箱:Webmaster@bjsat.gov.cn ICP备案序号:京ICP备05084271号 地址:北京市西城区车公庄大街10号 邮编:100044