首页 > 全局概况 > 税务队伍建设

北京国税局加强节前廉政警示和安全教育

发布时间:2016-09-30 15:04:00

来源:

【 字体:


  国庆节前夕,北京市国家税务局召开专题会议,进行节前廉政和安全教育,北京市国家税务局党组书记、局长李亚民就廉洁从政、安全保密、应急值班等方面工作提出要求。    

  一是践行廉洁自律规定。严格落实中央八项规定精神,深入学习宣传《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,教育全系统党员干部廉洁自律,在严守党纪上远离违纪红线。党员领导干部要带头树立良好家风,坚决杜绝“节日腐败”。严禁公车私用,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。畅通群众监督渠道,加大监督执纪问责力度,对违规违纪行为严查快办。

  二是强化安全教育。严格落实安全责任,完善安全管理措施,坚决防范和遏制重特大安全事故发生。在节假日前组织安全检查的基础上,深入排查重点场所以及人员密集区域的安全隐患。加强消防安全,严格执行各项消防安全制度。加强网络安全管理,对重点网站和网上办税系统进行监控,及时处理突发问题。强化公务用车管理及交通安全教育,严格控制外出车辆,确保交通安全。

  三是节俭文明过节。严格落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》和相关制度规定,加强宣传教育,广泛宣传中华民族勤俭节约的优秀品德,倡导绿色消费理念和健康生活方式。

  四是做好应急值守。全市各单位要严格落实岗位责任制,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,做好值班室、机房、数据中心等重要部位的应急值守工作,确保节日期间各项工作正常运转。细化应急预案,严格执行重大紧急情况报告制度,提高突发事件和紧急情况应急处置能力。值班人员要坚守岗位,严禁擅离职守,确保及时处置各项值班事务,遇有突发事件或紧急情况要立即请示报告,并及时采取有效措施妥善应对和处置。


联系我们  | 网站导航  | 网站帮助  | 网站管理  |

Copyright 2011 BJSAT of China 北京市国家税务局版权所有 邮编:100044

ICP备案序号:京ICP备05084271号 地址:北京市西城区车公庄大街10号


税务总局客户端

发票查询客户端