首页 > 区县分局 > 朝阳区 > 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

朝阳国税局推动国际税收业务培训专业化

发布时间:2018-03-02 16:41:00

来源:

【 字体:


  为进一步落实相关工作要求,提升国际税收管理水平,朝阳国税局面向基层开展以间接股权转让和特殊性税务处理业务培训,规范业务流程,提高工作质效。

  一是群策群力,培训策划新。向税务所广泛征集建议,在主题设置、内容组织与形式安排上采纳基层意见,确保业务培训找准难点,有的放矢,提升培训实用性。

  二是精心编纂,培训筹备新。针对间接股权转让和特殊性税务处理两大主题,收集相关政策文件与典型案例,编写数百页培训材料并装订成册发放,便于实际工作中随时查阅学习,实现培训长效化、常态化。

  三是结合案例,培训形式新。落实总局与市局的工作思路,从政策文件、操作流畅、实践运用等方面详细讲解业务重难点,并邀请业务骨干介绍典型案例,分享实际参与案件审核与税企沟通的工作经验,提高培训实用性,达到“听了就能懂,懂了就会用”的良好效果,为相关工作开展奠定坚实基础。



联系我们  | 网站导航  | 网站帮助  | 网站管理  |

Copyright 2011 BJSAT of China 北京市国家税务局版权所有 邮编:100028

ICP备案序号:京ICP备05084271号 地址:北京市朝阳区左家庄东里甲3号


税务总局客户端

发票查询客户端