首页 > 区县分局 > 朝阳区 > 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 计划总结

朝阳区国家税务局2015年税收工作要点

发布时间:2015-04-18 18:01:00

来源:

【 字体:


  2015年我局工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,全面落实国家税务总局和北京市国税局工作会议要求,深刻认识、主动适应税收新常态,以依法治税为工作统领,完成组织税收收入中心任务和落实征管改革发展任务,深入推进纳税服务建设、党风廉政建设和干部队伍建设,努力在落实“四个协同”、服务基层一线、推进绩效管理、加强税收宣传上实现突破,圆满完成各项税收工作任务。这一总体思路,归纳起来,就是“一个统领、两个任务、三个建设、四个突破”十项重点工作。

  一、以依法治税为统领推进税收工作

  树立科学收入观,坚决落实“依法征税,应收尽收,坚决不收过头税,坚决防止和制止越权减免税,坚决落实各项税收优惠政策”的组织收入原则,使税收增长与经济增长更加协调。

  二、切实完成组织收入中心任务

  强化任务观念,提高收入的管控性,将收入目标与绩效考核、年终评优挂钩。强化税收分析,提高收入的预见性。强化各税管理,提高收入的主动性。强化评估稽查,提高收入的实效性。

  三、全面落实征管改革发展任务

  抓好风险管理,全面实施以信息化为依托,以风险管理为导向的税收管理模式。抓好分级分类管理,在税源管理上,要以“管细大税源、管深中税源、管住小税源”为目标,采取差异化管理措施。抓好信息化建设,提高数据应用水平,为税源管理提供支撑。

  四、深入推进纳税服务建设

  巩固便民办税春风行动各项成果,大力简政放权。认真落实纳税服务规范2.0版,及时对外公布办税流程和行政审批权力清单,确保全局办税流程的规范统一。认真落实国家各项税收优惠政策,做好政策宣传、政策落地。建立优惠政策跟踪核实和分析反馈机制,确保企业“应享尽享”、“用好用足”优惠政策。

  五、扎实推进党风廉政建设

  始终将反腐倡廉放在突出位置抓紧抓好,落实党风廉政建设责任制,强化担当意识,加强廉政教育,推进内控机制建设,深化“四风”整治,加大惩处力度,切实抓好政风行风建设。

  六、统筹推进干部队伍建设

  深入落实市局《关于加强干部队伍建设的若干意见》,将2015年确定为深化党建工作年,持续推进作风建设。加强领导干部建设。不断优化科级领导班子结构,加大轮岗交流力度,加强对领导干部的监督考核。抓好思想政治教育学习,促使干部树立终身学习理念。

  七、力争在落实“四个协同”上有所突破

  按照总局、市局工作要求抓好四个协同,特别是结合我局实际,强化内部协同。有效服务区域协同,深化国地税协同,拓宽跨部门协同,增强内部协同,提高整体的执行力、战斗力,促进工作效能提升。

  八、力争在服务基层一线上有所突破

  制订切实可行的办公用房修缮改造计划,持续改善办公办税环境。建立落实“八项规定”精神长效机制,严格落实公文管理办法和会议报备审批制度,不断精文简会,推进节约型机关建设,深入推进税务文化建设。

  九、力争在绩效管理上有所突破

  深化思想认识,围绕指标导向,狠抓工作落实。优化指标设置,落实个人绩效管理考核,将绩效考核结果与年终考核评优、干部选拔任用、绩效奖金发放相结合,推动各项工作部署落地生根、开花结果。

  十、力争在税收宣传和舆情管理上有所突破

  加大税收宣传力度,深入挖掘各类宣传亮点,实现宣传思路、宣传方式及宣传载体的创新。做好工作的总结、提炼、汇报,向上级部门展示朝阳国税各项工作取得的突出成绩。要有舆情意识,最大限度防止负面舆情发生。掌握“主动权”,各单位要与辖区媒体加强沟通,把工作做在前面。



联系我们  | 网站导航  | 网站帮助  | 网站管理  |

Copyright 2011 BJSAT of China 北京市国家税务局版权所有 邮编:100028

ICP备案序号:京ICP备05084271号 地址:北京市朝阳区左家庄东里甲3号


税务总局客户端

发票查询客户端