首页 > 区县分局 > 朝阳区 > 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 税务稽查情况

总结成果 分享经验 推进稽查信息化进程

发布时间:2016-03-15 15:32:00

来源:

【 字体:


  2016年3月9日至10日,朝阳区国税局稽查局邓乃芬局长率我局两名稽查骨干参加市局稽查局组织的2016年案例讲评会。

  此次会议以案例宣讲、评议为契机,将2014-2015年度我市税务稽查过程中涌现的优秀、典型案例进行交流研讨和经验总结。

  本次案例讲评的内容涵盖广泛,汽车销售业、医药行业、房地产业等行业类型不一而足,而且案例中的检查人员使用的检查手段多样,重点突出了在以“互联网+稽查”的模式下,我市稽查信息化的检查思路。同时结合市局稽查局“团队式检查、项目化作业”的要求,全市各区局介绍的案例精彩纷呈,可以说是一次高质量的案例学习交流会。我局稽查局邓乃芬局长代表朝阳国税稽查局做了《丰田汽车(中国)投资有限公司案件讲评》的案例宣讲,获得了与会人员的高度肯定。

  案例介绍阶段结束后,市局雷彤总审计师挑选了其中精彩的案例逐一进行了点评,在谈到朝阳稽查局介绍的案例时,雷总对朝阳稽查局的电子查账应用水平和检查深度给予了肯定,经典案例反映出朝阳稽查局检查人员的稽查信息化意识和业务水平。全市的稽查干部要在稽查信息化思路下,多用、多使电子查账软件,结合市局组织的查账软件培训,达到熟练掌握、灵活运用的程度。

  此次的案例评析会是我市国税稽查践行税收现代化建设的最好体现。当前,税务稽查工作任务重、时间紧、人员老化、业务知识滞后等现象凸显,需要我们在实际工作中,转变思想、深化改革,推动稽查工作的科学化、制度化和创新性,不再墨守成规,要在总结各自经验的基础上,分享各分局创新的思路和技巧,为我所用,为做好2016年的稽查工作打好更坚实的基础。



联系我们  | 网站导航  | 网站帮助  | 网站管理  |

Copyright 2011 BJSAT of China 北京市国家税务局版权所有 邮编:100028

ICP备案序号:京ICP备05084271号 地址:北京市朝阳区左家庄东里甲3号


税务总局客户端

发票查询客户端