首页 > 区县分局 > 朝阳区 > 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 税务稽查情况

朝阳国税局依托京津冀税务稽查协作机制 助力检查工作

发布时间:2016-05-30 16:27:00

来源:

【 字体:


  5月19日,朝阳国税局稽查局邓乃芬局长、马杰副局长带领检查人员来到天津市国税局第三稽查局、宝坻区国税局协查取证。

  此次取证工作的圆满完成是京津两地国税稽查部门在《京津冀税务稽查协查协议》大背景下,共同协作配合的成果。通过京津两地国税稽查部门的沟通配合,深入推进了该局的稽查案件取证工作,提高了案件检查效率和成效。

  本次协查取证工作共涉及4户企业,注册在滨海新区及宝坻区。在分别与天津市国税局第三稽查局和宝坻区国税局稽查局相关负责人接洽后,该局检查人员迅速到协查企业实地进行取证工作。在对宝坻区国税局管辖的涉案企业协查时,该单位的联系电话无人接听,且经系统查询,发现该单位自开业以来各税申报均为零。通过专管员找到该单位的报税人员时,了解到该单位是由宝坻区新开口镇政府于2014年招商引进的企业,注册地址由宝坻区新开口镇政府负责提供,但开业后未有经营业务,目前法人已无法联系。在获得上述线索后,该局果断提出“检查穷尽”原则,驱车赶到被查单位的注册地址以及新开口镇政府,了解被查单位实际经营情况。此时,已临近晚下班时间,辗转找到镇政府招商办负责人后,由其出具了该单位的注册、经营情况及目前状态的证明,为下一步涉税问题的定性提供了决定性帮助。



联系我们  | 网站导航  | 网站帮助  | 网站管理  |

Copyright 2011 BJSAT of China 北京市国家税务局版权所有 邮编:100028

ICP备案序号:京ICP备05084271号 地址:北京市朝阳区左家庄东里甲3号


税务总局客户端

发票查询客户端