首页 > 区县分局 > 朝阳区 > 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 税务稽查情况

朝阳国税局“三个创新”开展稽查业务研讨培训

发布时间:2016-05-30 16:28:00

来源:

【 字体:


  为培养稽查干部能学、要学、爱学的好习惯,朝阳国税局计划每周开展一到两小时的稽查业务专题研讨培训,建立长效学习机制,帮助干部夯实业务基础,规范执法行为,提升综合能力,实现稽查为征管保驾护航的职能作用。

  一是创新学习方式。本次研讨培训摒弃了以往的学科讲解形式,考虑到稽查干部具有理论知识薄弱、实践经验丰富、整体年龄偏大的特点,设定了“一案双讲”的教学方式,即针对同一类业务,由两名业务骨干分别讲解相关会计和税法知识,站在税、企两个角度讨论差异的调整,结合实际工作提高学习成效。

  二是创新培训形式。有别于单向授课的传统灌输式教学,本次稽查培训采用研讨教学模式,既在讲解法律法规时展示实际案例,把每项条款挖深挖透,也鼓励干部们针对每个知识点分享以往工作中遇到的情况,探讨依法办案的优化做法,将理论学习落到实处。

  三是创新研讨目的。本次制定学习方案,不再以提高某一场考试的成绩为目的,而是要做到切实解决稽查工作中的实际问题,提升干部的综合能力。比如在讲解取证程序时,有干部提到缺少封存证据的光盘、优盘,对此该局正在积极解决这一问题,确保执法规范,提高工作效能。



联系我们  | 网站导航  | 网站帮助  | 网站管理  |

Copyright 2011 BJSAT of China 北京市国家税务局版权所有 邮编:100028

ICP备案序号:京ICP备05084271号 地址:北京市朝阳区左家庄东里甲3号


税务总局客户端

发票查询客户端