首页 > 区县分局 > 朝阳区 > 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 税务稽查情况

朝阳国税局紧密税警协作 有力打虚防骗“11.01”专案取得阶段性进展

发布时间:2017-04-28 14:12:00

来源:

【 字体:


  为严厉打击发票违法犯罪活动,朝阳国税局、公安局统一部署,集中力量打击增值税发票违法犯罪活动。

  一是高度重视,迅速反应。该局高度重视专案工作,第一时间组建“11.01”专案工作团队,明确责任与分工,统一制作询问笔录和协查报告模板,为保质保量地完成涉案发票的协查工作提供有力的制度保障,也为专案工作的开展提供准确的侦查方向。

  二是系统排查,追根溯源。根据朝阳公安局提供的涉案企业资金回款数据,该局通过金税三期系统发票数据比对功能加以分析,并结合检查取证资料,梳理出涉案企业的资金流转过程,为案件定性与公安系统下一步摸排、布控工作提供有力依据。

  三是税警协作,统一部署。一方面,通过与区公安局建立信息共享平台,及时交流“11.01”专案进展与涉案企业信息,定向分析,准确定位。另一方面,成立税警协作小组,由税务干部深入参与对涉案企业相关人员的抓捕工作,为今后打虚防骗工作的开展积累珍贵的实战经验。



联系我们  | 网站导航  | 网站帮助  | 网站管理  |

Copyright 2011 BJSAT of China 北京市国家税务局版权所有 邮编:100028

ICP备案序号:京ICP备05084271号 地址:北京市朝阳区左家庄东里甲3号


税务总局客户端

发票查询客户端