首页 > 区县分局 > 朝阳区 > 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 税务稽查情况

朝阳国税局打虚打骗工作取得阶段性成果

发布时间:2017-07-21 17:05:00

来源:

【 字体:


  2017年4月以来,朝阳国税局积极构建联防联控新格局,切实堵塞税收管理漏洞,在打虚打骗的整治工作中取得了阶段性成果。

  一是夯实责任,强化组织。夯实领导责任。成立由主要领导同志组成的工作小组,全程跟踪打虚打骗工作的组织、协调、督导和总结汇报工作。夯实检查责任。根据案源实际情况配备检查小组,做到案件分包、责任到人、限时办结。夯实督导责任。多次召开动员会、协调会、汇报会,切实提升案件查办质效。

  二是精准定位,深入检查。精准采集信息。充分利用金税三期、防伪税控、电子底账、数据仓库等系统数据进行交互比对,对疑点企业数据进行统计、分析、筛选,进一步理清企业业务链条。精准分析案情。定期召开案情分析会,研判案情、确认疑点。根据虚开虚抵行为的类型特点研究案情规律,找准着力点。精准采取措施。根据涉案企业不同情况,采取实地调查、外出取证、委托协查等多种应对方式固定证据,为定性处理筑牢基础。

  三是加强联动,注重协同。与审理协同。检查与审理环节无缝对接,检查人员与审理部门及时沟通协调,根据审理建议完善取证,力争实现案件查结。与公安协同。积极参与税警联合办案,打击并震慑虚开发票的不法分子。与征管协同。针对涉案企业存在的管理问题及时提出征管建议,有效提高征管质效。



联系我们  | 网站导航  | 网站帮助  | 网站管理  |

Copyright 2011 BJSAT of China 北京市国家税务局版权所有 邮编:100028

ICP备案序号:京ICP备05084271号 地址:北京市朝阳区左家庄东里甲3号


税务总局客户端

发票查询客户端