首页 > 区县分局 > 房山区 > 首页 > 通知公告

房山区国家税务局“双随机一公开”抽查工作情况

发布时间:2017-11-02 13:25:00

来源:

【 字体:


        为深入开展“双随机一公开”工作,认真贯彻落实《国家税务总局关于印发<推进税务稽查随机抽查实施方案>的通知》(税总发〔2015〕104号)及《北京市国家税务局落实税务稽查随机抽查制度实施方案》(京国税发〔2015〕283号)等文件精神,截至2017年10月31日,房山区国家税务局已全面完成2017年度随机抽查对象抽取工作,建立了基于金税三期双随机平台的随机抽查机制,一方面随机选取检查对象,保证了抽取结果的样本代表性和分布公平性;另一方面随机选派执法检查人员,随机选派的同时兼顾检查人员专业特长和回避原则等因素,既避免人为干扰,又保证了工作质量。2017年房山区国家税务局完成了6户重点稽查对象、1户非重点稽查对象、1户非企业稽查对象、2户异常稽查对象的随机抽查工作。

  本次抽查工作严格执行“双随机”机制,从28户重点税源名录库中随机选取6户重点稽查企业,从2000户非重点税源名录库中随机选取1户非重点稽查对象和1户非企业纳税人,从408户异常税源名录库中随机选取2户异常稽查对象,从企业经营规模上看,这10户企业近三年销售收入规模在5000万以上并且近三年纳税金额在200万以上;从行业分布看,涉及制造业、批发和零售业、交通运输仓储和邮政业、房地产业等6个行业。

  通过本次随机抽查工作,提高了纳税人遵从税法和防范税收风险的意识,规范了纳税行为;也督促稽查部门进一步加强阳光执法,通过解决征纳双方争议问题完善了税收政策,改进了税收管理工作。房山区国家税务局将进一步推进“双随机、一公开”工作,提高监管公平性、规范性和有效性,努力营造良好的税收环境。

  房山区国家税务局

  2017年11月2日 



联系我们  | 网站导航  | 网站帮助  | 网站管理  |

Copyright 2011 BJSAT of China 北京市国家税务局版权所有 邮编:102488

ICP备案序号:京ICP备05084271号 地址:房山区政通路9号


税务总局客户端

发票查询客户端