首页 > 区县分局 > 房山区 > 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

房山国税局密织“四张网”防控廉政风险

发布时间:2018-01-09 10:39:00

来源:

【 字体:


  房山国税局密织“四张网”,强化廉政风险动态管理,构筑起主动防控风险的坚实防线。 

  一是强化动态教育,密织“免疫网”。以开展“纪律行动”为契机,以贯彻落实《准则》和《条例》为重点,唤醒干部职工尊崇党章党规意识,形成遵规守纪的政治自觉和行动自觉。每年统筹制定廉政教育计划,针对岗位廉政风险点的分布及特点,适时调整学习重点,做到与时俱进。 

  二是抓好任务落实,密织“责任网”。明确从严治党的主体责任和监督责任,制定“两个责任”任务清单,逐级签订党风廉政建设责任书,层层分解党风廉政建设责任目标,构建起权责明晰、逐级负责、层层落实的反腐倡廉建设责任体系,切实做到“一岗双责”。 

  三是开展文化建设,密织“警示网”。建设廉政文化走廊,设置廉政文化宣传栏、悬挂廉政格言警句书法,摆放警示牌,经常提示广大干部职工的执法行为。抓好家风建设,培育树立清廉家风,正好家风,管好家人,处好家事,营造浓厚的廉政文化氛围。 

  四是加大问责追究,密织“监督网”。认真抓好财务、工作纪律、税收执法、作风效能四个重点,推动监督责任的有效执行。通过税企座谈会、走访纳税人、问卷调查、行风评议和明查暗访等方式,强化内、外部督查和执纪问责力度,力求打造“无缝隙”、“全覆盖”动态监督网。 



联系我们  | 网站导航  | 网站帮助  | 网站管理  |

Copyright 2011 BJSAT of China 北京市国家税务局版权所有 邮编:102488

ICP备案序号:京ICP备05084271号 地址:房山区政通路9号


税务总局客户端

发票查询客户端