首页 > 区县分局 > 房山区 > 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

房山国税局精准扶贫工作出实招

发布时间:2018-01-10 16:26:00

来源:

【 字体:


  房山国税局把帮低助困作为义不容辞的责任,在“精”和“准”上出实招,多措并举开展蒲洼乡芦子水村扶贫工作,助力全区脱低攻坚。 

  一是开展深入走访调研。主要领导多次深入蒲洼乡芦子水村开展走访调研,出资6万元帮助该村解决冬季办公取暖问题。积极与“两委”班子成员、老党员、村民代表进行沟通、交流,了解村情民意、风土人情、地域面积、产业结构等情况,提出了“美丽乡村走进芦子水村”、强化基层党支部建设等发展思路,为蒲洼乡芦子水村发展出谋划策。 

  二是干部担任第一书记。选派税务干部到蒲洼乡芦子水村任第一书记,以党支部建设为重点,完善班子制度建设,严格落实“三会一课”制度,制作“两学一做”宣传展板,并通过学习贯彻十九大精神、与房山国税局基层党支部开展连心共建等活动载体,不断把党的组织优势转化为脱低的攻坚优势,打造“带不走”的扶贫力量。 

  三是协调资源去除贫根。争取到市局50万元帮扶资金,用于对蒲洼乡芦子水村基层党组织活动阵地进行修缮,对党员教育设施进行更新,为芦子水村党支部落实“三会一课”制度、开展党员活动、凝聚村民思想提供便利条件,使芦子水村村民深受鼓舞,更加坚定了脱低增收的信心。 



联系我们  | 网站导航  | 网站帮助  | 网站管理  |

Copyright 2011 BJSAT of China 北京市国家税务局版权所有 邮编:102488

ICP备案序号:京ICP备05084271号 地址:房山区政通路9号


税务总局客户端

发票查询客户端