首页 > 区县分局 > 房山区 > 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

房山国税局及时贯彻总局打击骗税和虚开专项工作总结视频会议精神

发布时间:2018-01-10 16:27:00

来源:

【 字体:


  总局打击骗税和虚开专项工作总结视频会议结束后,房山国税局及时召开稽查局全体干部会进行会议精神再学习、再传导、再领会,结合工作实际,认真研究新思路,精心研判新形势,力求做到“五个着力”确保2018年打虚打骗工作取得新质效。 

  一是着力领会精神。统一思想,凝聚共识,把总局王军局长的批示和孙瑞标副局长讲话精神传达到每一名稽查干部,认真分析和精心研判2018年打虚打骗工作重点,提站位,明目标,定导向,做到行有愿景,干有标准。 

  二是着力举措创新。重点学习借鉴江苏、湖北、安徽、深圳等单位打虚打骗工作先进经验和做法,结合实际进行认真梳理总结和整合,围绕利用新技术精准选案、突出项目管理提高办案质量等方面积极寻求适合本局打虚打骗工作的新思路、新方法、新举措。 

  三是着力内部联动。构建与法制、货劳、征管、风控、信息中心等部门的信息沟通和快速反应机制,力求在信息提供、资源共享、集聚合力、快速联动上实现新的突破。 

  四是着力集成合力。一是在依托税警联合办案机制的基础上,进一步强化与检察、法院等强力部门的协调力度,为稽查工作提供有力保障;二是强化与地税、工商部门、银行等部门的有效沟通,资源共享,优势互补,形成合力;三是严格落实“黑名单”制度,对重大税收违法行为进行联合惩戒,有力推进诚信体系建设。 

  五是着力争取支持。主动向地方党委、政府汇报打虚打骗工作和通报整治成果,积极争取地方党委和政府有力支持和相关部门的鼎力配合,为有效推进稽查工作大力营造良好的社会环境。 



联系我们  | 网站导航  | 网站帮助  | 网站管理  |

Copyright 2011 BJSAT of China 北京市国家税务局版权所有 邮编:102488

ICP备案序号:京ICP备05084271号 地址:房山区政通路9号


税务总局客户端

发票查询客户端