首页 > 区县分局 > 房山区 > 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 税务队伍建设

房山国税局干部队伍“四个力”建设助推税收改革发展

发布时间:2017-03-01

来源:

【 字体:


  2016年以来,房山国税局深入开展税务人才培养战略,坚持真教育真触动真受益,坚持真学习真锻炼真比拼,坚持真评价真考核真挂钩,坚持真优化真培养真配置,激发税务干部勤学精业,拼搏进取的精气神,为全面实施营改增、金税三期上线及国地税征管体制改革提供强大的人力保障。

  一是加强政治思想教育,提高凝聚力。以开展“两学一做”学习教育为契机,增强政治理论学习的系统性、计划性。在全局开展解放思想大讨论和理想信念教育,引导干部深刻认识税收工作新常态,进一步解放思想,转变理念,凝聚共识。

  二是强化教育培训力度,提升学习力。以全员轮训为主线,专业化、分级分类培训为重点,细分培训人群,加强定向培养,实行针对不同层级、不同能力、不同需求人群的专属培训。重点开展“岗位大练兵、业务大比武”活动,坚持真学真练真比,在全市国税系统大比武活动中成绩名列前茅。

  三是健全考核评价体系,提高执行力。以全面推行绩效管理为切入点,坚持在落实中考核评价干部,科学评判干部的工作成绩,同步完善奖励激励、责任追究、督查督办等配套制度,督促干部立足岗位实际推动科学发展。今年前三季度,我局绩效考核全市(国税)排名靠前。深入践行绩效管理考核结果运用,坚持把考核结果作为干部任用、评先评优、年度考核的重要依据,提高不折不扣落实工作的执行力。

  四是优化人力资源配置,增强战斗力。优化公务员招录结构,重点招录熟悉财会、计算机、法律等复合型人才,2017年争取招录20名公务员,及时补充新鲜血液。把基层作为培养优秀年轻干部的基地,今年晋升副科级领导职务的干部全部为35岁以下年轻干部,推进中层领导班子向精英化、年轻化调整。科学平衡机关科室与税务所、稽查局之间,税务基础管理与税务执法检查之间的人员比例,使人力资源优先满足办税服务、稽查专项检查、营改增等重点工作。



联系我们  | 网站导航  | 网站帮助  | 网站管理  |

Copyright 2011 BJSAT of China 北京市国家税务局版权所有 邮编:102488

ICP备案序号:京ICP备05084271号 地址:房山区良乡镇政通路9号


税务总局客户端

发票查询客户端