首页 > 区县分局 > 房山区 > 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 税务队伍建设

房山国税局加强“红线教育”警钟长鸣

发布时间:2018-01-16 10:59:00

来源:

【 字体:


  近日,房山国税局组织全体中层正职召开警示教育会议,以案释法、以案明纪,用身边人、身边事警示和教育干部讲纪律、守规矩、知敬畏、明底线,自觉遵纪守法,确保“红线意识”在全局范围内横向到边,纵向到底。

  一是开展自查,树立高度自觉的政治态度。以反面典型为镜子,检查自己的思想和行动是否脱离正确轨道,严格遵守中央、省、市的各项纪律作风要求,在严守党纪上远离违纪红线,做一名让上级信任,让同志信赖,让家人安心的合格税务干部。 

  二是强化教育,弘扬从严从实的求真精神。结合“两学一做”学习教育,坚持将纪律和规矩挺在前面,以案为鉴,深入查找痛点,认真树立在思想认识、程序执行、监管不力等方面存在的问题,敢于动真碰硬、指出问题,落实整改,不断增强全体干部的“免疫力”和“抵抗力”。 

  三是警钟长鸣,争取真查真改的实际成效。对各部门、单位开展重点检查和明察暗访,查找是否存在工作责任心不强、纳税服务能力不足、工作纪律松懈等问题,对落实各项制度不力的单位进行通报批评,并按照绩效考核追究相关责任,确保每名干部以奉公守法的良好形象立足于岗位,立足于社会。 



联系我们  | 网站导航  | 网站帮助  | 网站管理  |

Copyright 2011 BJSAT of China 北京市国家税务局版权所有 邮编:102488

ICP备案序号:京ICP备05084271号 地址:房山区政通路9号


税务总局客户端

发票查询客户端