首页 > 区县分局 > 房山区 > 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 税务稽查情况

房山国税局充分发挥稽查震慑作用 努力实现稽查各项工作新突破

发布时间:2016-08-19 11:43:00

来源:

【 字体:


  房山国税局以服务税收工作大局为中心,充分发挥稽查打击震慑作用,努力实现稽查各项工作新突破。

  一是以查前分析为基础,发挥稽查执法的震慑作用。依托金税三期工程,以信息化手段为支撑,加强对企业财务报表、纳税申报表、审计报告及其他第三方信息的应用,大力挖掘有价值的数据信息,查前分析力求科学、精准、充分、有据,从而更好的发挥稽查执法“定向打击”的震慑作用。

  二是以电子查账为切入点,提高稽查骨干业务技能。推广电子查账方法,强化对大、中型企业检查时的信息化应对手段。发挥电子查账业务骨干在“急难险重”案件中的积极作用,通过培训和实践“以点带面”推动全体稽查干部的电子查账技能普及化工作不断向前发展。

  三是以机构调整为契机,理顺稽查各环节工作关系。大力加强稽查局干部队伍建设,以“团队化”促进“专业化”,合理配置资源,实现优势互补,理顺稽查工作在选案、检查、审理、执行等各个环节的工作关系,便于稽查工作有序开展。

  四是以绩效考核为抓手,完成稽查各项工作任务。按照绩效考核有关指标要求,加强稽查局内部管理和制度建设。高效有序开展专项、专案工作,创造性开展特色、重点工作,集中优势力量,发挥骨干作用,打造房山稽查“品牌效应”。



联系我们  | 网站导航  | 网站帮助  | 网站管理  |

Copyright 2011 BJSAT of China 北京市国家税务局版权所有 邮编:102488

ICP备案序号:京ICP备05084271号 地址:房山区政通路9号


税务总局客户端

发票查询客户端