首页 > 区县分局 > 房山区 > 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 税务稽查情况

稽查局创新检查手段 提高稽查效率

发布时间:2017-08-07

来源:

【 字体:


        房山国税局稽查局科学统筹,集中整合检查资源,创新检查手段,提高稽查效率。

  一是科学统筹,理顺关系,做好前期工作。进户前对被检查企业的所属行业进行摸底调查,掌握本地区相同产业和行业的税收负担率、投入产出率和利润率,对被查企业的税收情况进行纵向、横向对比,发现异常环节。

  二是集中整合,发挥优势,创新查案模式。打破小组查案模式,制定有针对性的稽查方案,组织检查人员同时进行经营地实地检查、银行冻结账户查询、确认税源管理部门征管信息等工作,缩短检查周期,提高查案效率。

  三是结合数据,分析对比,提高稽查效率。参照数据仓库系统的进销项对比模式,选取往期协查和上下游发票内容,人工进行进销项对比,创新检查手段,为确定涉案企业违法行为提供有力证据。



联系我们  | 网站导航  | 网站帮助  | 网站管理  |

Copyright 2011 BJSAT of China 北京市国家税务局版权所有 邮编:102488

ICP备案序号:京ICP备05084271号 地址:房山区良乡镇政通路9号


税务总局客户端

发票查询客户端