首页 > 区县分局 > 房山区 > 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 税务稽查情况

房山国税局采取有效措施管控小规模纳税人发票虚开风险

发布时间:2018-05-08 11:06:00

来源:

【 字体:


  为有效防控小规模纳税人涉票风险,房山国税局采取四项措施对小规模纳税人虚开增值税普通发票进行管控。 

  一是每日筛选风险企业。按日利用市局风控模型开展风险企业扫描,并开展二次分析,逐户进行风险排查,主要审核企业登记情况、发票开具内容、企业申报情况、企业关联分析,确定风险企业后,及时下发风控任务,开展风险应对。 

  二是“望闻问切”快速反应。以风控中心为纽带,与办税服务厅、管理所密切协作,建立“预警与快速反应机制”。依托办税服务厅人员的职业敏感,通过“望闻问切”等手段,从表情、眼神、行为、交谈、反应等入手,及时发现企业问题线索,并反馈至风控部门布置任务进行核实核查。 

  三是重点管理存量空壳企业。对长期不经营、近期变更法定代表人、发票审批量显著高于企业实际业务需求、高风险地址的高版面及高购票企业开展发票辅导管理,及时对无大额发票需求企业办理发票降版、降量手续。 

  四是开展走逃企业关联分析。以走逃企业信息为基础,主要对关联人员、关联地址、关联电话、关联销售产品等开展各种横向信息关联匹配分析,及时发现风险企业并开展应对。 



联系我们  | 网站导航  | 网站帮助  | 网站管理  |

Copyright 2011 BJSAT of China 北京市国家税务局版权所有 邮编:102488

ICP备案序号:京ICP备05084271号 地址:房山区政通路9号


税务总局客户端

发票查询客户端