首页 > 区县分局 > 房山区 > 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 税务稽查情况

房山国税局四举措强化税务稽查信息运用

发布时间:2018-06-05 09:28:00

来源:

【 字体:


  房山国税局在稽查工作中,注重对稽查信息的共享和反馈,通过四项措施提升税务信息的运用成效。

  一是建立双向沟通机制。建立与被查单位之间的信息沟通反馈机制,事前充分了解被查单位经营和财务状况,积极应对情况变化,促进税收稽查质量的有效提升。

  二是畅通部门合作渠道。对外强化税警联络机制,对内打通稽查部门征管部门和稽查部门之间信息传递渠道,及时交换纳税人第一手管理信息资料,直接获取检查线索或案件证据,研判案情,同时根据检查情况提出征管建议。

  三是提高检查反馈效率。开展稽查讲评工作,检查结束之后向稽查对象书面反馈初步检查结果及处理意见,并针对企业财务管理问题和涉税问题提出完善建议,将税收执法和纳税服务有机结合。

  四是及时消化反馈信息。拓展稽查成果增值利用,强化行业涉税违法行为手段、特点及成因的分析,对检查结果进行区域性、阶段性综合分析和及时反馈,促进征管质量提高,同时更好地发挥税收稽查效能。



联系我们  | 网站导航  | 网站帮助  | 网站管理  |

Copyright 2011 BJSAT of China 北京市国家税务局版权所有 邮编:102488

ICP备案序号:京ICP备05084271号 地址:房山区政通路9号


税务总局客户端

发票查询客户端