首页 > 区县分局 > 海淀区 > 首页 > 图片新闻

海淀国税局开展2018年首次党组理论学习中心组集中学习和专题研讨

发布时间:2018-01-05 15:31:00

来源:

【 字体:


  1月4日,海淀国税局召开党组理论学习中心组扩大会议,党组书记、局长胡文学主持会议,局党组成员、处级调研员、稽查局局长及各部门主要负责人一同参加了学习和研讨。

  会议集中学习了“八个明确”主要内容、“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,以及《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神,并围绕“深入学习领会党的十九大精神 以钉钉子精神抓落实解难题”的主题开展了专题研讨。全体局领导结合分管工作一一进行了发言,各部门主要负责人参加了讨论,大家一致认为,深入学习领会十九大精神要做到聚焦主业、落实主责,找准工作难点、堵点和痛点,充分发挥钉钉子的精神,将各项工作落实好,展现新时代赋予海淀国税的责任和担当。

  胡文学局长在总结发言中强调,要持续深入学习领会十九大精神,推动十九大精神在海淀国税局的各项工作中落地生根。一是解决好征管工作要求与实际工作之间不平衡不充分不协调这一主要矛盾。要有直面问题、解决难题的勇气,找准解决问题的办法,在高效落实总局、市局的政策要求的同时,丰富基层工作成果。二是把握好从“大局”向“强局”转变这一工作主题。认清所处的“大而全”的现实状况与实现“强局”目标之间还有很长一段距离,要站在“大格局”中处理好面临的突出问题。尤其是领导干部,要落实好“一岗双责”,在其位谋其政,积极探索为纳税人提供更快、更便捷的服务。三是落实好“以钉钉子精神抓落实解难题”这一研讨专题。结合实际工作,深刻领会“钉钉子精神”,找准发力方向,一锤接着一锤敲,抓好政策落实,着力解决优化营商办税环境等难题,把2018年各项工作“钉实钉牢”。



联系我们  | 网站导航  | 网站帮助  | 网站管理  |

Copyright 2011 BJSAT of China 北京市国家税务局版权所有 邮编:100089

ICP备案序号:京ICP备05084271号 地址:海淀区万柳中路8号


税务总局客户端

发票查询客户端