您当前的位置: 首页>区县分局>海淀>首页>通知通告

七月增值税申报注意事项

发布日期: 2016-07-11         来源:
【  字体:       】

  一、抄报税和清零解锁期限

  每月1日,无论您有没有领取或开具增值税发票,都要登陆开票软件,在连接互联网状态下,系统自动“上报汇总”,向税务机关上传上月开票数据。否则系统将锁死。您将不能领取和开具发票。

  申报成功后,在征期结束前,您需要返回开票系统对税控器具进行清零解锁操作,否则征期后将无法开票,且不能通过网络在线清卡。

  本月的清零解锁期限为2016年7月15日。

  二、增值税纳税申报期限

  请纳税人必须依照规定的申报期限、申报内容如实办理纳税申报。在纳税期内没有应纳税款或者享受减税、免税待遇的,均应当按照规定办理纳税申报。

  纳税申报截止期限,以1个月或者1个季度为纳税期限的,自期满之日起15日内申报纳税,遇最后一日为法定节假日的,顺延1日,1日至15日内有连续3日以上法定休假日的,按休假日天数顺延。

  本月由于税控器的锁死期是提前确定的,不能更改,税控器的锁死期为7月15日,所以请纳税人于7月15日前抄报税,然后申报,最后清卡。

  没有税控设备的纳税人可以于7月20日前进行申报。



联系我们 | 网站导航 | 网站帮助 | 网站管理
Copyright 2011 BJSAT of China 北京市国家税务局版权所有
邮箱:Webmaster@bjsat.gov.cn ICP备案序号:京ICP备05084271号 地址:海淀区万柳中路8号 邮编:100089