您当前的位置: 首页>区县分局>海淀>首页>通知通告

三证合一变更税号纳税人端操作流程

发布日期: 2017-04-25         来源:
【  字体:       】

  该操作仅限于同时满足以下三个条件的企业:

  1、使用一证通方式登录网上办税厅

  2、没有在国税系统做过三证换号的企业

  3、在国税没有申请过任何发票

  纳税人端操作

  1、登录网上办税服务厅选中税务登记模块点击“三证(五证)合一变更”

  

  

  2、点击“我要提报一个新申请”

  

  

  3、点击填表

  

  

  4、如一证通已变更为新税号则新社会信用代码自动带出,否则手动添加。(一定要确保录入的社会信用代码与新的营业执照上的社会信用代码保持一致,一定注意区分大小写。)填写经办人手机号码(仅限北京手机号码,业务受理完成后会将结果用短信的方式反馈给您),保存。

  

  5、点击“添加附件”上传附件(注意:一定要上传新的营业执照副本原件彩照,分支机构需要同时上传总机构的营业执照副本原件彩照)

  

  双击下图中操作下黄色文件夹进入上传附件页面

  

  

  

  

  

  

  6、添加成功后点击关闭进入以下界面在所添加图片名称前打对勾并确认提交申请

  

  

  

  

  

  

  

  

  7、受理完成后,经办人手机将收到短信通知。纳税人可以进入外网点击已办理业务中事项,查询具体受理结果。

  

  受理成功如下图提示,受理成功后,请尽快将您使用的一证通加载新的社会信用代码,否则将会影响网上办税厅的正常登陆。加载方式:请到一证通服务网点办理。详情请登录北京市法人一证通平台(http://help.bjca.org.cn/yzt)查询。

  

  

  受理失败将收到如下不予受理通知书

  

  

  



联系我们 | 网站导航 | 网站帮助 | 网站管理
Copyright 2011 BJSAT of China 北京市国家税务局版权所有
邮箱:Webmaster@bjsat.gov.cn ICP备案序号:京ICP备05084271号 地址:海淀区万柳中路8号 邮编:100089