您当前的位置: 首页>区县分局>海淀>首页>政府信息公开>政府信息公开目录>工作动态

全国政协副主席陈元到海淀区调研营改增政策执行情况

发布日期: 2017-06-15         来源:
【  字体:       】

  6月14日下午,全国政协副主席陈元率全国政协经济委员会专题组一行,到海淀区就全面推开营改增一周年来政策执行情况进行调研,并实地考察华为数字技术有限公司。专题组由全国政协经济委员会副主任尚福林、许荣茂,全国政协常委傅成玉,全国政协经济委员会委员宋兰、赵林、奚国华,全国政协委员王小兰、庄聪生、许善达等组成,北京市政协领导和北京国税局局长李亚民、总经济师刘浩,海淀区区长于军、海淀国税局局长胡文学及相关行业协会领导等陪同调研。

  座谈会由北京市政协副主席许荣茂主持,尚福林副主任介绍了此次调研的目的,专题组听取了海淀国税局、地税局、房地产协会、道路运输协会、银行业协会和万科、链家、富平家政等单位的情况介绍及意见建议。并就全面推开营改增一周年来政策执行和落实情况进行交流座谈。胡文学局长从紧抓政策辅导、提升办税效率、做实税负分析等几方面,对该局克服多重困难,以首善标准完成试点工作,确保营改增政策平稳落地情况进行了汇报。

  市局李亚民局长针对部分企业代表提出的相关税收问题和意见建议进行了一一回应。李亚民表示,全面推开营改增后,既对地方财政收入有较大影响,同时给国税部门的各项工作也带了较大的压力。北京国税从提升征管手段、强化信息管税、加强纳税服务和深入税负分析等几方面做出了不懈努力。陈元主席一行的调研,是对我们工作的鞭策和促进,北京国税将以此为契机,继续努力做好各项税收工作,持续推进营改增政策切实落地,实现全面减税降负的最终目标。

  座谈会最后,陈元副主席对北京市政协、市国地税和海淀区政府及税务部门给予此次调研工作的大力支持表示感谢。陈元强调,全面推开营改增试点工作,是试制改革中的一项壮举,为社会经济发展、经济结构调整开创了新局面。他指出,税务部门要加强信息化建设,使信息数据链条更完备便捷;要更加科学、细致、合理的制定措施,确保各项税收政策落实到位;要在既防范税源流失风险的基础上,持续畅通税收链条,切实发挥税收降税减负效应,使税负更加公平合理。




联系我们 | 网站导航 | 网站帮助 | 网站管理
Copyright 2011 BJSAT of China 北京市国家税务局版权所有
邮箱:Webmaster@bjsat.gov.cn ICP备案序号:京ICP备05084271号 地址:海淀区万柳中路8号 邮编:100089