首页 > 区县分局 > 海淀区 > 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

海淀国税局专家团队就新型智能零售业态开展专项调研

发布时间:2017-08-30

来源:

【 字体:


   8月30日,我局王宝杰总经济师率我局税源管理专家团队,赴辖区内两家“无人便利店”经营企业,就新型智能零售业态在海淀的发展情况开展专项调研。

  在调研过程中,王宝杰总经济师分别走访了北京小卖铺科技发展有限公司和北京小易到家电子商务有限公司,详细了解上述企业的经营现状、融资情况、盈利模式及技术背景,并与企业负责人开展座谈,携专家团队为此类新兴业态的发展提出健全财务核算、防范涉税风险等方面的意见建议。

  据介绍,北京小卖铺科技发展有限公司运营的“社区无人便利店”和北京小易到家电子商务有限公司运营的“楼宇智能货架”运用了人脸识别、电子支付、大数据运维、智能物联网等尖端前沿技术,现有门店运行情况良好,消费者接受度较高,市场前景和税收贡献潜力巨大。

  王宝杰表示,海淀是全国科技创新核心区,是众多新业态、新模式的发源地,作为税务机关,一是要做好前置服务,在企业初创期、发展期就植入优质的税收服务,培育潜力税源。二是要做好跟踪监控,定期走访调研,把握企业发展态势,解决企业涉税难题。三是要做好情报收集,“无人便利店”是全新业态,是解决城市生活零售“痛点”的路径之一,要继续发挥税务部门的征管优势,及时收集企业的政策诉求,形成高质量的税源情报,供上级决策参考。



联系我们  | 网站导航  | 网站帮助  | 网站管理  |

Copyright 2011 BJSAT of China 北京市国家税务局版权所有 邮编:100089

ICP备案序号:京ICP备05084271号 地址:海淀区万柳中路8号


税务总局客户端

发票查询客户端