首页 > 区县分局 > 海淀区 > 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

海淀国税局调研北京中关村银行

发布时间:2017-09-12

来源:

【 字体:


  9月11日下午,海淀国税局副局长刘锦海带领我局业务科室负责人到北京中关村银行股份有限公司调研,了解企业运营情况及涉税诉求。北京中关村银行副行长暴冰、办公室主任高峰、运营管理部副总胡葆青、资产负债与财务管理部经理杨挺等参加调研。

  中关村银行于2016年12月19日获中国银监会批复筹建,2017年6月6日取得金融许可证,6月16日正式开业。是北京市首家民营银行,也是全国首家专注服务于科技创新的银行,实行“一体两翼”发展战略,即以持牌金融机构为主体,以投资、科技为“两翼”,服务创新创业、推动行业转型升级、助力全国科技创新中心建设。

  调研中,针对企业提出的初创阶段涉及的税收政策辅导、发票领用、税库银联网系统对接和绿色通道等诉求,相关业务部门对于能够现场解决的问题均做了答复,对下一步需沟通解决或纳服跟进的问题,也都予以了解释。

  暴冰副行长对海淀国税局在企业登记注册阶段即给予的大力帮助和支持表示非常感谢。此次又登门走访调研、了解诉求、解决问题,充分体现了税务部门纳税服务意识的提升和落实“放管服”要求的加强。下一步,希望能与税务部门加强沟通,在符合税收政策的前提下推进企业发展。

  刘锦海副局长表示,海淀国税局作为基层税务机关,不仅是税收政策的执行者,也是宣传员和辅导员。海淀区又是全国科技创新的发源地,对于定位为“创业者的银行”的中关村银行,我们会关心关注企业成长的全过程,为企业服好务,使企业在起步初期就能在符合税收政策的道路上安全前行。



联系我们  | 网站导航  | 网站帮助  | 网站管理  |

Copyright 2011 BJSAT of China 北京市国家税务局版权所有 邮编:100089

ICP备案序号:京ICP备05084271号 地址:海淀区万柳中路8号


税务总局客户端

发票查询客户端