首页 > 区县分局 > 海淀区 > 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

海淀国税局推广微信取号服务成效显著

发布时间:2017-12-19 10:37:00

来源:

【 字体:


  近期,海淀国税局依托“海淀国税”微信公众平台,大力推行微信取号服务,取得突出成效,有效减少了纳税人在办税服务厅实际等候时间。11月,我局微信取号数占比达66.88%,微信取号占比超过总取号数三分之二,单户节约时间超过30分钟以上。

  一是高度重视,全力推广。我局高度重视微信取号宣传推广,建立微信取号推广小组,深入一线开展智能办税推广活动,一对一向纳税人宣传微信排队取号及预约办税服务。 

  二是逐日监控,平稳运行。从10月起,我局每日向各办税服务厅推送总体叫号量、微信取号量以及微信取号比例,提供个办税服务厅横向对比,基层工作积极性进一步提升。 

  三是提速增效,效果显著。微信取号服务紧密贴合实际,既让纳税人“少跑路、少等候”,也缓解了办税服务厅拥堵现象和窗口人员的办税压力,得到纳税人的高度认可。 



联系我们  | 网站导航  | 网站帮助  | 网站管理  |

Copyright 2011 BJSAT of China 北京市国家税务局版权所有 邮编:100089

ICP备案序号:京ICP备05084271号 地址:海淀区万柳中路8号


税务总局客户端

发票查询客户端