首页 > 区县分局 > 海淀区 > 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

海淀国税局组织召开特约监察员座谈会

发布时间:2018-01-09 15:37:00

来源:

【 字体:


  1月5日,海淀国税局邀请特约监察员到局座谈,通报2017年税收工作情况,听取意见建议,共商新形势下对国税部门开展社会监督工作。

  会上,局领导向特约监察员表示热烈欢迎并通报2017年党风廉政建设责任制落实情况。在全局干部职工共同努力下,国税局在2017年围绕组织税收收入、推进商事制度改革、加速“互联网+税务”落地、加大征管改革创新国地税深度融合等重点任务开展了大量卓有成效的工作,作为中关村科学城核心区的综合经济部门,组织的区级收入占比持续攀升,彰显了海淀国税价值,各项工作得到了各级领导的肯定和认可,树立了海淀国税品牌。与此同时,在局党组正确领导下,全局上下以十九大精神为引领,对标对表市局党组、海淀区委关于党风廉政建设的新部署和新要求,坚持简政与放权结合,治乱与防内结合,法治与廉政结合,对外织密法网,对内扎紧篱笆,将全面从严治党传递到基层税务所“神经末梢”,为税收改革和发展提供了坚强的政治保证和纪律保证。

  监察室负责同志向特约监察员介绍了2018年党风廉政建设工作的初步安排。参会的货物和劳务科、所得税科、征收管理科、纳税服务科等部门分别围绕各自业务重点,对特约监察员提出的问题一一作答。

  与会特约监察员畅所欲言,对海淀国税局签订个性化廉政责任书、落实分层次和分类别廉政谈话制度、打击辖区内虚开虚抵不法分子、组织行业协会税收政策专门辅导等有效做法予以肯定和好评,并围绕继续释放“放管服”税制改革红利提升纳税便利度和增加纳税人获得感、进一步利用核心区高科技资源加强风险管理等话题踊跃发言,对廉政监督和依法行政等工作提出了建设性意见。

  局领导对各位特约监察员的宝贵意见表示感谢,希望大家一如既往认真履职,充分发挥外部监督作用,为推动海淀国税局构建良好政治生态和营商环境继续贡献力量。



联系我们  | 网站导航  | 网站帮助  | 网站管理  |

Copyright 2011 BJSAT of China 北京市国家税务局版权所有 邮编:100089

ICP备案序号:京ICP备05084271号 地址:海淀区万柳中路8号


税务总局客户端

发票查询客户端