首页 > 区县分局 > 海淀区 > 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

海淀国税局走访市人大代表、政协委员 问需问计问效 税企共谋发展

发布时间:2018-01-29 15:29:00

来源:

【 字体:


  在北京市“两会”召开之际,海淀国税局充分发挥税收服务区域经济发展的核心职能,积极开展驻地北京市企业界人大代表、政协委员系列走访联系活动,主动向企业界代表委员沟通汇报税收工作,交流解答政策疑惑,得到了代表、委员们的理解和支持,系列走访活动收获广泛好评。

  一是精心选取走访对象。该局综合考虑业态类型、企业规模、代表委员日程等因素,精心选取12位代表委员作为走访对象,从所在的企业看,高精尖企业有小米、百度、华为等;大型国企有北京六建、海淀置业等;传统产业有超市发连锁、甘家口大厦等,基本上全面反映了海淀高新技术企业汇聚,央企国企高度集中,传统经济基础雄厚的税源特点。

  二是贴心提供政策辅导。走访通过“上门服务+政策解读+案例辅导”的形式,向代表委员发放税收宣传资料200余份,强化企业财务人员对税收优惠政策的理解,点对点辅导企业规范纳税,规避涉税风险。

  三是耐心倾听代表呼声。走访中,代表委员在“减负降税”“深化放管服”“电子发票”“涉税风险防控”“电子税务局”等方面提出了较多的意见和期望。该局逐一建账,并指定专人限期办理并给予回复。下一步该局将继续加强与代表委员的沟通联系,及时回应关切,深入调查研究,力争再拿出有海淀特色的服务举措,为辖区企业营造一个有竞争力,有比较优势的良好税收环境。

  



联系我们  | 网站导航  | 网站帮助  | 网站管理  |

Copyright 2011 BJSAT of China 北京市国家税务局版权所有 邮编:100089

ICP备案序号:京ICP备05084271号 地址:海淀区万柳中路8号


税务总局客户端

发票查询客户端