首页 > 区县分局 > 海淀区 > 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 税务稽查情况

海淀国税局落实京津冀协同推进三地联动协查

发布时间:2016-11-09

来源:

【 字体:


  

  海淀国税局按照京津冀税务稽查案件协查协作机制的相关要求,在稽查工作中通过三地联动,使打击力度和打击效率得到大幅提升。

  一是工作理念更新。针对京津冀地区经济要素交流活跃,跨区域的涉税违法案件时有发生的情况,固牢“三地税务机关有效协同,有助于织牢、织密稽查法网,压缩违法企业生存空间,有效打击发票虚开行为”的思想。

  二是信息联动共享。通过协作调查的工作模式,实现非正常企业的法人、股东、财务人员的基本信息在三地共享,成为税务机关针对性开展检查、风控的重要抓手,使“一地违法,三地预警”成为现实。

  三是协查快速反应。自协作机制建立以来,该局已多次发起协作函及接受协作函,经过调查核实涉及的企业部分确定为非正常,均已及时回复对方税务局,准确地锁定了违法企业,有效地防止了国家税款流失。



联系我们  | 网站导航  | 网站帮助  | 网站管理  |

Copyright 2011 BJSAT of China 北京市国家税务局版权所有 邮编:100089

ICP备案序号:京ICP备05084271号 地址:海淀区万柳中路8号


税务总局客户端

发票查询客户端