首页 > 区县分局 > 延庆区 > 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 税务队伍建设

北京市延庆区国家税务局2016年党风廉政建设和反腐败工作要点

发布时间:2016-06-27 17:23:00

来源:

【 字体:


  根据2016年北京市国税局党风廉政建设工任务分工,结合北京市国家税务局纪检监察工作会议精神,确定我局2016年党风廉政建设工作要点如下:

  一、落实两个责任

  北京市国家税务局要求要做到四抓,即“抓责任传导、抓责任延伸、抓责任统筹、抓责任追究”,区局具体工作如下:

  (一)纪检监察部门协助党组落实主体责任,研究调整纪检组长的工作分工以及区局专、兼职纪检监察员的设置。

  (二)领导班子带队检查各单位党风廉政建设责任制落实情况,并与基层税务所落实“两个责任”监督检查结合开展。

  (三)认真、学习落实国家税务总局、北京市国家税务局出台的责任追究实施细则。

  (四)认真、学习落实北京市国家税务局出台的“负面清单”。

  二、加强纪律、作风建设

  (五)继续推进《准则》、《条例》学习。

  (六)对作风建设开展明察暗访。

  (七)督促主责部门加强对涉税中介的监管。

  (八)紧盯关键节点、关键部位、关键少数,开展廉政宣传教育。

  (九)认真学习、落实北京市国家税务局完善后的“问题线索分级管理办法”。

  三、纪律审查

  (十)对违法违纪行为加大通报力度。

  (十一)积极参与联合履职。

  四、权利运行的监督管理

  (十二)执法监察工作。

  (十三)“一案双查”工作。

  (十四)确定试点,逐步推行税务人员执法廉政承诺单、廉政反馈单“双单”机制。

  (十五)落实《北京市国家税务局党组关于整合监督资源的意见》及区局相关实施方案的文件精神,召开监督成员单位小组会议,会议议定事项以会议纪要或区局正式文件的形式下发。

  (十六)按照北京市国家税务局工作部署,做好区局内控机制软件升级。

  五、巡视工作

  (十七)组织各职能部门重新梳理各自工作,做好迎接巡视的各项准备工作。

  六、纪检监察日常基础工作

  (十八)对所有廉政档案(包括领导干部廉政档案及日常工作档案)进行自查、复核。



联系我们  | 网站导航  | 网站帮助  | 网站管理  |

Copyright 2011 BJSAT of China 北京市国家税务局版权所有 邮编:102100

ICP备案序号:京ICP备05084271号 地址:北京市延庆区香苑街99号


税务总局客户端

发票查询客户端