首页 > 区县分局 > 延庆区 > 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 税务稽查情况

延庆区国家税务局2017年度税务稽查随机抽查事项清单

发布时间:2017-11-03 15:38:00

来源:

【 字体:


  一、随机抽查依据 

  依据《中华人民共和国税收征收管理法》第四章及其实施细则第六章等法律、行政法规和税务部门规章相关规定。 

  二、随机抽查主体 

  北京市国家税务局稽查局负责组织、协调、实施辖区内税务稽查随机抽查工作。 

  区局稽查局负责实施辖区内税务稽查随机抽查工作。 

  三、随机抽查对象 

  所有待查对象,除上级督办交办、内外部单位移交、涉及协查举报或其他有明确税收违法犯罪线索需要直接立案查处的外,均须通过摇号等方式,从税务稽查对象分类名录库和税务稽查异常对象名录库中随机抽取。 

  区县重点税源企业和辖区内其他税务稽查对象名录库由区县局建立、实施动态管理并报市局稽查局备案。 

  四、随机抽查方式 

  随机抽查方式按照是否设定特定的选案指标和条件分为定向抽查和不定向抽查。 

  区重点税源企业由各区局稽查局安排抽查并报市局稽查局备案。 

  各类专项案源抽查比例由各区局稽查局根据稽查力量和待选纳税人数量等因素合理确定,抽查频次每年4次。 

  其他未纳入上述抽查范围的税务稽查对象,由区局稽查局实施非定向抽查,非重点税源企业年抽查比例不超过3%,非企业纳税人年抽查比例不超过1%,抽查频次为每年2次。 

  对列入税务稽查异常对象名录库的企业,要加大抽查力度,提高抽查比例和频次。3年内已被随机抽查的税务稽查对象,不重复列入随机抽查范围。 

  五、随机抽查年度 

  2014-2016年。 

  六、随机抽查户数及内容 

  抽查5户次,抽查内容为在国税部门管理的税种。 



联系我们  | 网站导航  | 网站帮助  | 网站管理  |

Copyright 2011 BJSAT of China 北京市国家税务局版权所有 邮编:102100

ICP备案序号:京ICP备05084271号 地址:北京市延庆区香苑街99号


税务总局客户端

发票查询客户端