首页 > 区县分局 > 第三直属税务分局 > 退税政策法规库

国家税务总局关于出口企业申报出口退(免)税免予提供纸质出口货物报关单的公告

发布时间:2015-05-19 17:32:00

来源:

【 字体:


  国家税务总局公告

  2015年第26号

  

  为加强出口退税工作,更好地支持外贸发展,服务出口企业,税务总局决定,出口企业或其他单位(以下简称出口企业)申报出口退(免)税及相关业务时,免予提供纸质出口货物报关单(出口退税专用及其他联次,以下统称纸质报关单)。具体公告如下。

  一、2015年5月1日(含5月1日,以海关出口报关单电子信息注明的出口日期为准)以后出口的货物,出口企业申报出口退(免)税及相关业务时,免予提供纸质报关单。但申报适用启运港退税政策的货物除外。

  二、免予提供纸质报关单后,出口企业申报办理上述货物出口退(免)税及相关业务时,原规定根据纸质报关单项目填写的申报内容,改按海关出口报关单电子信息对应项目填写,其申报的内容,视同申报海关出口报关单对应电子信息。

  三、主管税务机关在审批免予提供纸质报关单的出口退(免)税申报时,必须在企业的申报数据与对应的海关出口货物报关单电子数据核对无误后,方可办理。

  特此公告。

  

  

  国家税务总局

  2015年4月28日

  分送:各省、自治区、直辖市和计划单列市国家税务局、地方税务局。

  国家税务总局货物和劳务税司承办

  办公厅2015年4月29日印发



联系我们  | 网站导航  | 网站帮助  | 网站管理  |

Copyright 2011 BJSAT of China 北京市国家税务局版权所有 邮编:100052

ICP备案序号:京ICP备05084271号 地址:北京市西城区四平园7号楼


税务总局客户端

发票查询客户端