您当前的位置: 首页>税收宣传>税务要闻

北京市国家税务局举办“岗位大练兵 业务大比武”现场竞赛

发布日期: 2017-08-18         来源: 北京时间
【  字体:       】

  8月18日,为进一步落实国家税务总局“岗位大练兵、业务大比武”活动要求和北京市国家税务局相关部署,第四直属分局举办了2017年“岗位大练兵、业务大比武”现场竞赛。

  图:北京市国税局第四直属分局的“业务大比武”现场竞赛拉开帷幕

  国家税务总局教育中心副主任刘艳霞、国家税务总局纳税服务司副司长乐文红亲临现场并全程观摩,北京市国家税务局副局长韩春出席活动并致辞。北京市直机关工会、市局人事处、纳税服务处、教育处和来自全市各区的国税局及直属机构相关人员现场观摩了本次活动。

  在比赛现场,记者看到来自北京市国税局第四直属分局的30名参赛税务工作人员现场通过电脑答题的方式,对税务业务相关问题进行作答,观赛相关工作人员可以通过参赛人员后面的大屏幕时事观看参赛者们的答题情况。竞赛现场气氛热烈,高潮迭起,亮点频出。通过“步步为赢”“眼疾手快”“用心倾听”“明察秋毫”四个环节,全方位检验了时政热点、税收政策、纳税服务规范及12366热线系统操作实务等内容。经过激烈角逐,王浩然、张雄杰、白栋凯脱颖而出,荣获了本次大比武现场竞赛的前三名。

  韩春副局长指出本次竞赛是北京国税系统开展练兵比武活动的生动展示,为全市国税系统练兵比武起到了示范引领作用。她要求,广大干部要发扬精益求精的工匠精神,改革创新的时代品格,奋发有为的精神状态,打造具有北京国税特色的“岗位大练兵、业务大比武”品牌,为率先实现税收现代化提供坚强的人才保障和智力支持。




联系我们 | 网站导航 | 网站帮助 | 网站管理 访问次数:211185632
Copyright 2011 BJSAT of China 北京市国家税务局版权所有
ICP备案序号:京ICP备05084271号 地址:北京市西城区车公庄大街10号 邮编:100044