首页 > 税收宣传 > 基层动态

海淀税警联合,抓捕百余名买票企业负责人!

发布时间:2017-12-29 10:23:00

来源:

【 字体:


  买方市场的存在导致虚开发票屡打不绝,海淀国税局昨天披露,该局独树一帜将打击对象集中到买票方,税警合作一举羁押涉案嫌疑人130人、刑拘86人,发现涉及发票4800份,金额2.8亿元。
  今年本市税务部门联合启动“11·01”打虚专案查办工作,海淀国税局涉及受票企业292户,占全市工作量的57.5%。在完成市局部署的专案检查后,该局联合海淀公安机关,再次主动发起了“11·01”专案二号行动,针对涉嫌接收虚开发票企业开展专项打击行动。
  以往查处发票虚开案件中,主要针对虚开方,买票方由于较少受到惩处往往存在侥幸心理。他们长期从不法中介手中购买发票,正是这种买方市场导致发票虚开屡打不绝。专案二号行动独树一帜,由海淀税警联动出击,将打击对象集中针对虚开发票的买票方。
  海淀税警联合专案组极速突袭,锁定78户涉案企业。行动中税警联动集结550余人,连续奋战超20小时,现场羁押涉案嫌疑人130人、刑拘86人。初步统计涉及发票4800份,金额2.8亿元。
  据介绍,专案二号行动以打击虚开发票买方市场为目标,对犯罪分子形成空前震慑。案件收网后一名犯罪嫌疑人表达了这样的感叹:“没想到这次打击虚开力度这么大,当公安干警和税务干部一同到公司调查时,我才意识到这次是动真格的,确实很难过关了。”
  海淀国税局稽查局局长李峰表示:“税收违法案件既有社会危害,又有专业深度,这就决定了税警必须合作。从过往的案件查处经验来看,公安部门在执法权力、侦查手段、治安网络等方面具有职能优势,而税务部门则在稽查知识、数据分析、证据固定方面具有专业特长。”
  自2015年以来,海淀国税局向公安机关移送案件46起,税警共同破获多起涉税大案,抓获犯罪嫌疑人107人,有35人已审查逮捕;查处企业300余户,涉案金额5.6亿元,税额9500余万元。

联系我们  | 网站导航  | 网站帮助  | 网站管理  |

Copyright 2011 BJSAT of China 北京市国家税务局版权所有 邮编:100044

ICP备案序号:京ICP备05084271号 地址:北京市西城区车公庄大街10号


税务总局客户端

发票查询客户端