首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 图片新闻

北京市东城国地税联合办税服务厅启用 实现纳税服务“不打烊”

发布时间:2017-10-24 11:06:00

来源:千龙网

【 字体:


  10月9日,北京东城国地税共建的联合办税服务厅正式投入运营,该办税服务厅集智能化办税、国地税联合办税等功能于一体,“全天候”为纳税人提供服务,实现了纳税服务“不打烊、不掉线”。

 

北京东城国地税共建联合办税服务厅集智能化办税、国地税联合办税等为一体,“全天候”为纳税人提供服务

  服务大厅位于东城区珠市口东大街14号,占地面积1485平方米,共设置85个窗口,可受理国地税纳税申报、发票管理、综合服务等700余项涉税事项,是目前北京市最大的国地税联合办税服务厅。该大厅的启用,极大缓解首都核心区办税压力,强力助推区域经济发展。

  不同于以往传统的办税服务厅,该服务厅于各处细节均体现出“互联网+税务”这一理念。在大厅内,安装了多台互联网办税机,构成多个小型互联网办税区,可实现信息导税、办税指引、政策查询等功能。专门建设互联网自助办税厅,积极推行“互联网+自助”办税服务,有效减少纳税人等候时长,提升服务质量。同时,开辟了24小时自助办税厅,为纳税人提供不间断的发票认证、申报纳税、报税清卡、个人所得税完税证明打印等多项纳税服务。办税服务厅集智能化办税、网上办税、移动办税、国地税联合办税为一体,“全天候、人性化、高效率”为纳税人提供多项纳税服务,真正实现纳税服务“不打烊、不掉线”。

 

北京东城国地税共建联合办税服务厅集智能化办税、国地税联合办税等为一体,“全天候”为纳税人提供服务

  东城区区长李先忠指出,联合办税服务厅要充分发挥首都核心区的区位优势,持续深化“放管服”改革,打造一流营商环境,助力区域经济和谐发展。

  北京市国税局局长李亚民向记者表示,建立联合办税服务厅是北京市税务系统深化国地税征管体制改革的重要一步,是优化营商环境的关键一招,希望双方进一步整合资源,把联合大厅打造成北京市纳税服务的标杆、全国纳税服务的一面旗帜。

  东城区国、地税负责人表示,下一步,东城国、地税局将进一步整合多方资源,拓展联合办税服务事项和方式,着力优化区域营商环境,提升首都核心区纳税人办税体验。


联系我们  | 网站导航  | 网站帮助  | 网站管理  |

Copyright 2011 BJSAT of China 北京市国家税务局版权所有 邮编:100044

ICP备案序号:京ICP备05084271号 地址:北京市西城区车公庄大街10号


税务总局客户端

发票查询客户端