首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 图片新闻

北京税务部门与公检法部门协作 联手打击发票违法犯罪活动

发布时间:2017-12-13 14:12:00

来源:北京时间

【 字体:


  2017年12月13日,在北京市打击发票违法犯罪活动协调领导小组办公室的组织下,涉税违法案件查处协作业务培训班在北京市税务学校拉开帷幕。市公安局、市高级人民法院、市检察院、市国税局、市地税局各派出25名具有查办涉税案件工作经验的业务骨干参训。
  据了解,今年年初,北京市人民政府推出了《北京市行政执法机关移送涉嫌犯罪案件工作办法》,为全面促进涉税违法案件行刑衔接提供了制度保障。制度执行近一年来,北京税务部门加强与市公检法部门的合作,联手打击发票违法犯罪活动,取得了明显成效。
  据市国税局稽查部门相关负责人介绍,截至今年11月底,共对3232户企业进行立案检查,在公检法部门的大力配合下,共计抓捕涉案嫌疑人317人;先后成功破获房山“1.12”、昌平“6.29”、怀柔“8.04”等14起重大涉票违法案件,净化了首都经济税收环境。
  据了解,此次业务培训班,主要由公检法部门的专家、涉税法律业务资深律师为案件查办人员讲解专业知识。通过培训,来进一步提高涉税案件查办质量,推进打击发票违法犯罪工作向纵深开展打下坚实的基础,从而形成对涉税违法犯罪的强大震慑。

联系我们  | 网站导航  | 网站帮助  | 网站管理  |

Copyright 2011 BJSAT of China 北京市国家税务局版权所有 邮编:100044

ICP备案序号:京ICP备05084271号 地址:北京市西城区车公庄大街10号


税务总局客户端

发票查询客户端