首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 图片新闻

北上广深税务部门开展绿色骑行税收宣传活动

首都300名税务干部骑行为市民送便利

发布时间:2018-04-24 17:32:00

来源:北京市国家税务局

【 字体:


  芬芳四月,春暖花开。在全国第27个税收宣传月开展之际,北京、上海、广东、深圳四地国税局、地税局围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”的宣传月主题,开展“北上广深•绿色骑行”全国通办税收宣传活动。

  此次活动与共享单车合作,大力宣传便民办税举措和最新税收政策,为优化税收营商环境,高质量推进新时代税收现代化建设营造良好的社会氛围。

  北京骑行活动启动仪式主会场设在海淀区,海淀国地税局20名税务干部身着制服,从海淀国税局出发,途经海淀中关村创业大街、畅春园商业区、中关村国家自主创新示范区展示中心等地,向市民发放税收宣传资料,为创新创业企业解答涉税问题,宣传便民办税举措。

 

  北京各区国税局、地税局也都同步开展了此项活动。17支骑行队伍300余名税务干部按照精心设计的骑行路线,沿途向过往行人发放宣传资料,同时开展税收宣传进企业、进学校、进社区等“六进”活动,将“绿色出行、便捷办税”的种子播撒在首都大地,让广大纳税人能够更加深入地了解各项便民办税举措切实提升纳税人的满意度和获得感。

 

  北京税务部门在认真落实税务总局便民办税各项要求的同时,近期也推出了一系列更加便捷的办税举措。包括推出首批144项办税业务“最多跑一次”清单,纳税人办理《清单》范围内事项,在符合条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次;推出全程网上办清单实现155个办税事项全程网上办理等等,切实减少涉税业务办理时间,精简办税环节,为纳税人营造更加优质便捷的办税环境。


联系我们  | 网站导航  | 网站帮助  | 网站管理  |

Copyright 2011 BJSAT of China 北京市国家税务局版权所有 邮编:100044

ICP备案序号:京ICP备05084271号 地址:北京市西城区车公庄大街10号


税务总局客户端

发票查询客户端