首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 图片新闻

王军在全国税务系统机构改革动员部署视频会议上强调

上下同欲携手共创新时代新税务美好未来

发布时间:2018-06-13 09:51:00

来源:国家税务总局

【 字体:


  6月12日,税务总局召开全国税务系统机构改革动员部署视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,对国税地税征管体制改革的具体实施操作工作进行动员。国家税务总局党组书记、局长王军作动员讲话。

  王军指出,改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大战略部署,是加强党对税收工作全面领导、增强税收服务国家治理职能作用、塑强为民便民利民税务形象、筑强税收事业长远发展根基的重大改革。全国税务系统要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,认真落实李克强总理、韩正副总理重要批示指示精神,把加强党的全面领导贯穿改革全过程,精准落实每一个改革要求,精细完成每一项改革任务,确保圆满实现改革目标。

  王军代表税务总局党组对党中央、国务院对国税地税征管体制改革的高度重视和亲切关怀,对各部门、各地区的大力支持,对全国广大税务干部职工的积极参与,对纳税人、缴费人和全社会的理解关心表示衷心感谢!他指出,国税地税征管体制改革涉及省、市、县、乡4级税务机构,面向10多亿纳税人和缴费人,情况复杂、任务艰巨。按照总体上比部委层面改革稍后一些、比地方机构改革稍前一些的进度安排,这次税务机构改革分为统一思想保稳定、顶层设计定方案、动员部署鼓干劲、改好省局树样板、市县推进全覆盖、总结经验找差距、优化完善再升级七个主要阶段。在基本完成前三个阶段工作的基础上,目前正进入“先把省局改革做稳妥再扎实推进市局、县局改革”的具体实施操作阶段。为确保改革有序有力有效推进,税务总局建立了一整套严密的组织推进工作机制,加强对改革工作的组织领导、统筹规划、联络督导、纪律检查,并制定了一揽子改革事项的任务台账和路线图、时间表,实行挂图作战、对表推进、到点验收。

  王军要求,在推进税务机构改革过程中,各级税务部门和广大税务干部要听从指挥、服从安排、各履其职、各尽其责,有章有法、有力有效做好各项改革工作。各级税务机构一把手要作表率、守公道、重担当,深入细致做好干部思想政治工作;各级领导班子成员要摆正心态,干好分内的事,尽好配合的责,全力维护班子团结和队伍稳定;全体干部职工要讲政治、顾大局、重情义、尽心力、守纪律,既要实而又实、细而又细地落实好各项改革任务,又要深入推进税务系统全面从严治党、依法组织税收收入、全面落实税收优惠政策、不断深化“放管服”改革等工作,确保国家税收安全,确保税收营商环境优化,确保“两不误、两促进”。

  王军强调,全国税务系统要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在党中央、国务院的坚强领导下,以高度的政治自觉坚决拥护改革,以强烈的责任意识主动支持改革,以坚定的历史担当积极投身改革,上下同欲,勠力同心,共同开创新时代新税务的美好未来,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

  内蒙古自治区地税局、福建省国税局、山西省地税局、贵州省国税局主要负责同志通过视频作了发言,一致表示坚决拥护改革、支持改革,坚定不移承担好改革重任,确保改革不折不扣落实落地。

  税务总局领导,中央纪委驻税务总局纪检组和税务总局各司局正处长级以上干部在主会场参加会议。各省、自治区、直辖市和计划单列市国税局、地税局,税务总局驻北京、广州、重庆特派办及各市、县国税局、地税局在各地分会场组织干部参加会议。


联系我们  | 网站导航  | 网站帮助  | 网站管理  |

Copyright 2011 BJSAT of China 北京市国家税务局版权所有 邮编:100044

ICP备案序号:京ICP备05084271号 地址:北京市西城区车公庄大街10号


税务总局客户端

发票查询客户端