首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 要闻动态

北京国税:弘扬雷锋精神,送税法入课堂

发布时间:2018-03-05 16:55:00

来源:

【 字体:


  3月5日,正值第55个全国“学雷锋日”,北京国税局组织各基层单位,深入各个小学,开展了形式多样的志愿者活动。

  在延庆国税局与地税局联合开展的“税法进课堂 共筑世园梦”活动中,税务干部借助形象生动的PPT、公益广告等形式,从日常的点点滴滴入手,将环保税、增值税等基础知识进行了生动形象的讲解。税务干部还与学生们进行了一场别开生面的环保手工制作活动,指导同学们用卷纸芯制作出“奥运之花”。此次活动大大提升了青少年的绿色环保、低碳生活意识,为世园会、冬奥会筹办营造了良好氛围。

  与此同时,通州区国税局、地税局也组织青年志愿者,走进打工子弟小学─古城小学,举办了别开生面的“税收小课堂”。税务部门的公职律师用生动活泼的事例、简明易懂的语言讲解税收基础知识,并通过分组讨论、游戏互动深入浅出地讲述了税法知识,带领青少年走近税收、了解税收,培养小学生从小树立税收观念和法律意识。志愿者还现场捐赠了书籍和文具,同老师和孩子们结下了深厚的情谊。

  北京国税系统其他单位也开展了青少年税法宣传教育志愿服务活动,为孩子们送去了营养丰富的“税法大餐”,在孩子们心中树立了良好的税务形象。下一步,北京国税系统将继续加大青少年税法宣传教育工作力度,引导青少年学生从小树立税收法治观念,增强全社会的税法意识。


联系我们  | 网站导航  | 网站帮助  | 网站管理  |

Copyright 2011 BJSAT of China 北京市国家税务局版权所有 邮编:100044

ICP备案序号:京ICP备05084271号 地址:北京市西城区车公庄大街10号


税务总局客户端

发票查询客户端