首页 > 信息公开 > 税收法规 > 政策解读

关于《北京市国家税务局等五部门关于公布若干全文失效废止和部分条款废止的税收规范性文件目录的公告》的解读

发布时间:2017-10-31 10:25:00

来源:

【 字体:


  

  一、制定背景

  根据国务院办公厅关于进一步做好“放管服”改革涉及的规范性文件清理工作的有关要求,北京市国家税务局、北京市地方税务局、北京市财政局、北京市人力资源和社会保障局和中国人民银行营业管理部对多部门联合发布的税收规范性文件开展了清理工作,主要针对的是涉及简政放权、放管结合、优化服务的税务机关负责执行的税收规范性文件。

  二、制定的必要性

  文件清理工作是贯彻落实国务院关于简政放权、放管结合、优化服务要求,确保各项改革措施取得实效的重要举措,也是建设规范完善的税法体系、推进依法治税、实现税收现代化的基础性工作,意义重大。

  三、主要内容

  本公告公布全文失效废止税收规范性文件6件,部分条款废止税收规范性文件1件。

 

    


联系我们  | 网站导航  | 网站帮助  | 网站管理  |

Copyright 2011 BJSAT of China 北京市国家税务局版权所有 邮编:100044

ICP备案序号:京ICP备05084271号 地址:北京市西城区车公庄大街10号


税务总局客户端

发票查询客户端