首页 > 信息公开 > 通知公告

北京市国家税务局 北京市地方税务局关于开放财务会计报表数据标准接口的公告

发布时间:2018-04-08 17:58:00

来源:北京市国家税务局

【 字体:


  为贯彻落实国务院深化“放管服”改革决策部署,优化税收营商环境,北京市国家税务局编制了《北京市国家税务局财务会计报表数据标准接口清单v1.0.00》(以下简称《接口清单》),供纳税人将财务会计报表转换为符合税务机关报送格式的报表,进一步方便纳税人办理有关税收业务。现就有关事项公告如下:

  一、纳税人可根据《接口清单》自行将本单位财务报表转化为符合税务机关格式要求的财务会计报表。

  二、纳税人可选择采取现有手工填写或自行转换的方式报送财务会计报表。

  三、纳税人采用《接口清单》自行转换方式报送财务会计报表的,由北京市国家税务局受理,北京市地方税务局将通过国税局、地税局后台数据分享的形式获得相关信息。

  四、《接口清单》可在北京市国家税务局官网(网址:www.bjsat.gov.cn)办税服务-办税指南-申报纳税模块下载。

  五、本公告自发布之日起执行。

  北京市国家税务局  北京市地方税务局

  2018年4月2日

 

政策解读

  一、向纳税人开放标准接口的意义?

  深入贯彻落实国务院深化“放管服”改革的决策部署,优化北京税收营商环境,进一步方便纳税人办理税收业务。

  二、哪些纳税人可以使用该接口进行财务会计报表转换?

  所有单位纳税人均可按照该接口的要求自行转换。

  三、自行转换财务会计报表的报送方式对纳税人原有报送方式是否有影响?

  自行转换的方式对原有报送形式无影响,是在现有报送形式的基础上,为纳税人增加一种选择。纳税人可以选择任一方式报送。

  四、纳税人自行转换财务会计报表的报送期限、资料等是否与当前的要求一致?

  纳税人自行转换财务会计报表的报送期限、资料等与当前的要求一致。


联系我们  | 网站导航  | 网站帮助  | 网站管理  |

Copyright 2011 BJSAT of China 北京市国家税务局版权所有 邮编:100044

ICP备案序号:京ICP备05084271号 地址:北京市西城区车公庄大街10号


税务总局客户端

发票查询客户端