您当前的位置:首页>信息公开>政府信息公开>政府信息公开目录>机构职能>全局概况

  北京市国家税务局由国家税务总局垂直管理,是在北京市行政区域内实施国家税收征收管理的行政管理机关。主要工作任务是:在国家税务总局和北京市委、市政府的领导下,贯彻执行国家税收法律、法规和规章,组织中央税收收入和中央、地方共享税税收和部分地方税税收收入,维护和规范税收秩序,为促进国家和北京市的改革开放和经济建设服务。

  北京市国家税务局组织机构分为市国家税务局;区、县(地区)国家税务局;税务所三级税务机关。市国家税务局设14个内设机构(不含机关党委办公室和离退休干部处)、7个直属机构、5个事业单位。根据北京市行政区划、经济区划,北京市国家税务局下设16个区国家税务局和3个地区国家税务局。



联系我们 | 网站导航 | 网站帮助 | 网站管理 | 流量统计 Copyright 2011 BJSAT of China 北京市国家税务局版权所有
邮箱:Webmaster@bjsat.gov.cn ICP备案序号:京ICP备05084271号 地址:北京市西城区车公庄大街10号 邮编:100044