北京市网上税务局(企业版)”是北京市税务局为了服务方便纳税人、提高纳税人办税效率、提升纳税服务满意度,以纳税人为中心,推进征管改革,促进税收现代化,在大力整合和改造北京税务现有信息系统基础上,运用移动互联、云计算、大数据等新技术,规划建设的办税平台。

利用该平台,纳税人可足不出户实现一站式完成网上申请、网上申报、网上缴税、网上预约、网上授权、涉税事项的网上办理等业务,纳税人还可查阅个性化服务事项、宣告、咨询、政策解答和投诉建议等服务功能。该平台将全面提升纳税服务水平,让依法纳税更容易、更节省、更人性化。

北京市网上税务局(自然人版)”是北京市税务局为了服务方便纳税人、提高纳税人办税效率、提升纳税服务满意度,以纳税人为中心推出的办税平台。利用该平台纳税人可以实现个人所得税自行纳税申报,查询纳税信息,查询完税证明信息等业务。该平台将全面提升纳税服务水平,让依法纳税更便捷、更人性化。

现该平台可实现自然人信息的登记功能,可申报:“个人所得税自行纳税申报表(A表)”、“个人所得税自行纳税申报表(B表)”、“个人所得税生产经营所得纳税申报表(C表)”、“限售股转让所得个人所得税清算申报表”、“个人所得税12万自行申报”五类申报表。

北京市网上税务局(个人存量房交易系统)”是北京市税务局为了服务方便纳税人、提高纳税人办税效率、提升纳税服务满意度,以纳税人为中心,推进征管改革,促进税收现代化,在大力整合和改造个人存量房交易税收征管现有信息系统基础上,重点突出“网络预审,审批互认,数据共享”的功能实现,规划建设的办税平台。

利用该平台,个人存量房交易的纳税人可实现网上报审、网上查看税款计算结果、网上预约缴税等业务。该平台将全面提升纳税服务水平,让依法纳税更便捷、更人性化。

自然人税收管理系统扣缴客户端”利用该平台,个人存量房交易的纳税人可实现网上报审、网上查看税款计算结果、网上预约缴税等业务。该平台将全面提升纳税服务水平,让依法纳税更便捷、更人性化。

北京市网上税务局(企业版)手机客户端

仅支持安卓操作系统

北京市网上税务局(自然人版)手机客户端

支持安卓及IOS操作系统