东城区税务局举办消防知识安全培训会

发布时间:2018-11-09 16:06:00

来源:

【 字体:


  11月9日上午,值此“119消防宣传日”之际,为了增强东城税务局全体干部职工的消防安全意识,全力普及消防安全知识,东城税务局邀请了北京防火中心高级消防讲师杨真为干部职工举办了一场案例振聋发聩、实操易懂实用的消防安全知识培训。培训中,讲师就火灾现场逃生自救常识、引发火灾的消防安全隐患、常见的火灾案例、近期大型火灾案例分析、常见办公楼及住宅楼电器火灾种类及防火措施、火灾应急疏散常识等多方面进行深入细致讲解。培训有讲解有演示,有图片有视频,让与会的每名干部职工深刻体会了火灾无情和加强火灾防范意识的重要性。

  本次培训会是机构改革后的第一次消防知识安全培训会,不仅加强了干部职工对新办公环境的消防安全意识,同时还增强了同事之间面对灾情团结互助的协作精神。各单位主管安全保卫的副职、各单位安全员、物业、保安、餐饮相关人员参加会议。