东城区税务局成功举办党员代表大会

发布时间:2018-10-26 10:22:00

来源:

【 字体:


  10月25日上午,国家税务总局北京市东城区税务局成功举办党员代表大会。中共东城区直属机关工委专职副书记李淑霞同志、国家税务总局北京市东城区税务局第一联络(督导)组盖雯雯同志出席会议。东城局党员代表共计179人参加此次会议。会议以无记名投票、差额选举的方式,选举产生中国共产党国家税务总局北京市东城区税务局机关委员会与机关纪律委员会。

  选举完成后,新任的中国共产党国家税务总局北京市东城区税务局机关委员会与机关纪律委员会委员到台前与党员代表见面。

  新任机关党委委员代表尚旭同志作表态发言,做出庄严承诺:新的机关党委、机关纪委将进一步带领全局党员干部全面深入学习领会党的十九大精神,聚焦主业、凝心聚力,充分发挥党员的先锋模范作用;勤廉并举、求真务实,为东城税收事业发展提供坚强有力的组织保障。

  中共东城区直属机关工委专职副书记李淑霞同志对新一届机关党委与机关纪委的委员们提出了殷切希望,希望新一届的东城局机关党委、机关纪律检查委员会能够加强自身建设,紧跟区委的工作思路和步伐,找准党建工作与中心工作的结合点,为促进中心工作的顺利完成发挥重要保证作用,以中心工作的成效来检验党建工作,形成良性互动、同频共振的局面。

  东城局党委书记、局长赵增科同志随后发表讲话,对区直机关工委和联络(督导)组给予东城局党建工作的大力支持表示感谢,对新当选的机关党委、机关纪委委员提出六点要求,一是要深入思考谋划,围绕中心开展党建工作;二是要树立主责意识,切实扛责履职层层落实;三是要注重能力建设,发挥党支部的战斗堡垒作用;四是要加强教育管理,真正把党员队伍建设好;五是要抓好书记队伍,全面提高党务工作能力;六是要坚持以人为本,塑造文化提神鼓劲。引导全体党员干部主动作为,以新作为彰显机关党建新形象,以新举措构建机关党建新格局,以新思维启航机关党建新征程,使党建工作真正成为东城税收事业发展的坚强保证。

  与会党员代表们纷纷表示此次会议振奋人心,凝聚力量。在履行党员代表参会义务,行使党员代表选举权的过程中真实体验到东城局党员队伍的纪律性和凝聚力,感受到身为共产党员的光荣和责任,未来也将在新的机关党委、机关纪委的领导和监督下,充分发挥党员先锋模范作用,为深化征管体制改革、推动东城税务现代化建设做出新的更大贡献!